Le lait d’or Ayurvedique est un grand classique de cette médecine ! 🙂
Alors pourquoi en boire ?
- Il est équilibrant pour les 3 doshas
- Il est très utile en cas de rhume, de gorge irritée, ou de démengeaisons,
- Le lait d’or harmonise l’équilibre énergétique
- C’est une boisson revitalisante et nourrissante
- C’est un antiseptique naturel qui renforce le système immunitaire
- Il a des propriétés drainante et détoxifiante pour le foie
Quels sont le bienfaits du curcuma ?
- Il prévient le cancer et contribue à son traitement
- Il traite les ulcère de l’estomac et les maladies inflammatoires
- Il réduit les risques de maladies cardio-vasculaires
- Réduit les excès de Pitta/Kapha
Pour ne citer que quelques exemples de ses effets !
Je vous recommande de boire le lait d’or le soir avant de vous coucher.
La recette du lait d’or Ayurvedique
Ingrédients :
Il vous faut seulement 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre ou frais, 1 pincée de poivre noir et une tasse et demi de lait de vache ou lait végétal. Veillez à consommer des épices issues du commerce équitable et Bio, autant que possible 😉
- Faites chauffer tous les ingrédients ensemble et laisser réduire jusqu’à avoir l’équivalent d’une tasse.
- Dégustez 🙂
Si vous souhaitez découvrir la recette d’autres boissons et plats Ayurvedique sain et gourmand rendez-vous sur ma page : Quentin Maudoux (@samatva_ayurveda) • Photos et vidéos Instagram